«Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств и мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.» Шостакович Д.

вторник, 29 марта 2016 г.

Виват, таланты!

   26 марта 2016г. в п. Пойковский собрались самые творческие девчонки и мальчишки из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Белоярского района и других территорий округа на творческий фестиваль «Виват, таланты!».
Свыше 300 самодеятельных артистов в течение пяти дней соревновались в вокальном мастерстве. На суд жюри представили свои номера вокалисты Центра детского творчества: солисты вокального ансамбля "Апельсин" (руководитель Ходжаева Е.И.)и вокального ансамбля "Фантазия" (руководитель Роговцева А.Г.) в номинациях: эстрадный вокал и "Отечество мое".
Зрители и жюри оценили таланты выступающих в разных номинациях. Прежде всего, это вокал и хореография. Выступили также чтецы стихов и прозы, мастерство владения инструментами показали музыканты. Кроме того, зрителей порадовали и театральные постановки. 

Кроме того, в рамках фестиваля состоялись три мастер-класса приглашенных специалистов.
Особенность конкурса «Vivat, таланты» заключается в политике малых городов. Местом проведения масштабного мероприятия всегда выбирается небольшой населённый пункт. Так, например, в прошлом году фестиваль проходил в ноябре в Пыть-Яхе. Делается это с целью выявить и дать шанс пробиться талантам из глубинки. Кроме того, проект направлен на поддержку детей-инвалидов и многодетных семей. Часть сборов, полученных от проведения конкурса, направляется на благотворительность.
          Поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших творческих                                                                                     успехов!!!






                                                                                                                                              Заведующий музыкальным отделом    Роговцева А.Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий