«Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств и мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.» Шостакович Д.

пятница, 27 октября 2017 г.

Концерт «Осень золотая»

    
    26 октября  в БУ «Ханты-Мансийского автономного округа Югры «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Отрада» состоялся подарочный концерт «Осень золотая» с участием педагогов и обучающихся музыкального отдела Центра детского творчества. 
    «Осень золотая – это праздник друзей, а друзья стараются дарить друг другу радость…подарить подарок или просто внимание. Художники дарят своё искусство, композиторы – музыку, природа – свою красоту, а наши артисты дарят музыкальный концерт – концерт-сюрприз» - такими красивыми словами педагога Финк Елены Анатольевны началась концертная программа. И действительно концерт получился не совсем обычный, он состоял из разнообразной музыки и песен, каждое произведение рассказывало о самом главном – о жизни, чувствах, мечтах, желаниях и о любви… 
    Музыкальная часть концерта началась с выступления Щекиной Софьи «Возле речки». Очень звонко и проницательно звучала она в исполнении юной артистки. Малых Руслан исполнил песню «Саратовские переборы» и очень порадовал зрителей. «Песенка мамонтенка» в исполнении Валеевой Сабрины окунула всех в беззаботное детство… Педагоги тоже не остались в стороне… Стальмахович Антонина Григорьевна зачитала незабываемые стихи об осени и исполнила музыкальную композицию «Полонез» на синтезаторе. Воробьёв Олег Георгиевич, педагог по классу гитара, вместе с ансамблем «ART classic» исполнил несколько инструментальных произведений. Особенно запомнилась композиция «Bésame mucho», которую напевал весь зрительный зал. В завершении концертной программы звучал вальс…ведь у каждого был первый школьный и прощальный выпускной, вальс воспоминание и вальс – счастье… Хасанова Светлана исполнила на аккордеоне «Осенний вальс», Краснов Кирилл на синтезаторе «Вальс на сопках Манчжурии». Концерт прошел в теплой, дружеской обстановке и финальной точкой стал настоящий русский вальс, который закружил всех в осеннем листопаде.
                                                         Светлана Авзалова,   методист музыкального отдела
         

Комментариев нет:

Отправить комментарий