«Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств и мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.» Шостакович Д.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

"Многоцветье Югры"

        14 и 15 ноября 2015г. в Нижневартовске состоялся этнокультурный фестиваль детского и юношеского творчества «Многоцветье Югры». В фестивале принимали участие творческие коллективы и солисты в возрасте от 7 до 21 года, в том числе творческие коллективы и отдельные исполнители учреждений культуры, образования, дополнительного образования детей, представители национальных общественных организаций.
        Фестиваль проходил по номинациям: «Песня – душа народа» (вокал — солисты, ансамбли (эстрадный , академический, народный, фольклор); «Хоровод дружбы»(хореография: народная, фольклор, стилизованная, классическая); «Мир, в котором я живу» (фотоискусство).
    Выступление участников фестиваля оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры и искусства; педагоги по вокалу, сценической речи; специалисты управления культуры администрации города Нижневартовска.



В номинации "Песня - душа народа" Центр детского творчества представили юные вокалисты педагогов по эстрадному вокалу: Роговцевой Альфии Галиевны, Ходжаевой Елены Ивановны, Стафейчук Татьяны Викторовны; по народному вокалу обучающиеся Финк Елены Анатольевны.
       Высокую оценку жюри получила песня "Край родной" в исполнении Гасановой Арзу, а также казачья песня "Степь" в исполнении Алмасовой Нины. Девочки получили заслуженный диплом 1 степени. Покорил зрителей Гасанов Исмаил с песней на родном языке "Азербайджанская земля" и получил диплом 2 степени.




Комментариев нет:

Отправить комментарий